В соответствии с Приказом МЧС России от 25.01.2005 № 26 , 28 июля 2005 г . был проведен конкурс на определение оператора Информационно-выставочного центра МЧС России. По результатам конкурса Открытое акционерное общество «Центр разработки и производства аварийно-спасательного оборудования Арсенал Спасения» одержало победу и получило статус Головного исполнителя по развитию и ведению постоянно действующего информационно-выставочного центра в системе МЧС России. Главная Расширенный поиск Карта сайта Обратная связь
На главную страницу
"Арсенал спасения" предлагает
Аренда зала
 
 Главная 
 Новости 
 Каталог оборудования 
 Услуги 
 Консультирование 
 Структура 
 Контакты 
 Фотогалерея 
 Форум 
 Партнеры 


Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Реклама





Главная / Форум / Участники выставок и конференций по безопасности

Форум «Участники выставок и конференций по безопасности»

Версия для печати Версия для печати

Список форумов
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Регистрация


Тема: «В Ковеле молились Героев Небесной Сотни» в форуме: Участники выставок и конференций по безопасности   Просмотров: 2029
 
irina29kkz
Посетитель
 
Всего сообщений: 9
Дата регистрации: 27.03.2015
Создано: 27.03.2015 12:59:02
 
 
 На Площади Героев Майдана, что в самом центре Ковеля, как и год назад снова собрались сотни горожан, среди которых и немало нынешних волонтеров и участников Революции Достоинства. Здесь, начиная с ноября 2013 года и до последних кровавых дней февральского расстрела мирных майдановцев в центре Киева, ежедневно происходили Народные веча, которые созвал городской штаб национального сопротивления.
    Сегодня, как и тогда, молодые люди пришли с желто-голубыми и красно-черными флагами, но теперь их еще и виднеются черные ленты, а в руках участники вечера-памяти «Они смотрели в небо» держат лампадки с зажженными свечами. Ковель как и другие украинские города и села чтит память Героев Небесной Сотни, оплакивает тех, кто на алтарь победы добра над злом положил свои жизни.
    Общественная активистка, волонтер, Галина Личман, которая более двух месяцев с декабря 2013 года и до последних дней Евромайдан, помогала женской сотни кормить мирных борцов за свободу и свободу своей страны, за ее европейский выбор, и теперь, через год, не может сдержать слез, вспоминая те последние события февральской трагедии украинского народа.
    Таких ковельчан как Галина Юрьевна в Киеве на Майдане было немало. По словам женщины, волынская сотня благодаря Ковеля районном штаба национального сопротивления, который возглавляла депутат горсовета Вера Федосюк, была обеспечена практически всем необходимым: от обуви и одежды до цитрусовых. И всем этим охотно делилась с другими.
    В первых числах декабря в волынской сотни присоединился и священник Ковеля храма святого Иоанна Крестителя отец Андрей. Однако тогда мужчина стоял на Евромайдан как обычный гражданин Украины, поэтому соглашался выполнять и те задачи, за которые человек в рясе ни взялась бы.
    А когда 22 января в Киеве на улице Грушевского пролилась первая кровь, тогда во время стычки с правоохранителями погиб Сергей Нигоян, священник из Ковеля был убежден, что вот наконец пришел конец власти Януковича. Он и его коллега отец Игорь были уверены в том, что убийство мирного протестующего в центре Украины всколыхнет весь мир, а глава государства наконец опомнится и остановиться. Однако тогда оба священника с Волыни и в страшном сне не могли себе представить, что ждет наше государство еще впереди. «Невыносимо тяжело стало в 20-х числах февраля, когда центр столицы просто захлебнулся в потоках невинно пролитой крови митингующих», - вспоминает отец Андрей.
     Обо всем этом и даже несколько больше отец Андрей говорил перед участниками вечера-памяти «Они смотрели в небо».
Отец Игорь, священник Свято-Благовещенского Собора, тоже хорошо помнит каждый день, каждую минуту трагических для Украины дней зачистки Евромайдан. Вспоминает до сих пор удивляется тем нечеловеческим приказам, которые давал Янукович спецподразделениям милиции, и которые привели к появлению Небесной Сотни.
    И отец Андрей, и отец Игорь твердо верит в то, что Небесная Сотня - это не зря, и Майдан стоял тоже не зря. В этом уверены и все те люди, которые в этот день в центре города почтили память Героев Майдана, среди которых есть и пятеро Волыни.
    Участники вечера-памяти: представители духовенства, власти города и района, ковельчани тихой походкой со свечами в руках пришли к памятному знаку «Борцам за волю Украины» и место почтения Героев Небесной Сотни. Там они вместе исполнили Гимн Украины и помолились за души невинно убиенных, которые отдали свою жизнь во время Революции достоинства, защищая идеалы демократии, отстаивая права и свободы человека, европейское будущее Украины.
 
Профиль
E-Mail
Наверх





Список форумов
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Регистрация


Опрос пользователей

Как часто вы принимаете участие в выставках, конференциях и других подобных мероприятиях
 1 раз в год
 2 раза в год
 5 раз в год
 более пяти раз в год
 мы не посещаем подобные мероприятия

Реклама

Ссылки

Дополнительно


Выставка техники и технологий
Разные статьи

Пожарная безопасность

     
ОАО «Арсенал Спасения»
© 2004-2018. Все права защищены.
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования