В соответствии с Приказом МЧС России от 25.01.2005 № 26 , 28 июля 2005 г . был проведен конкурс на определение оператора Информационно-выставочного центра МЧС России. По результатам конкурса Открытое акционерное общество «Центр разработки и производства аварийно-спасательного оборудования Арсенал Спасения» одержало победу и получило статус Головного исполнителя по развитию и ведению постоянно действующего информационно-выставочного центра в системе МЧС России. Главная Расширенный поиск Карта сайта Обратная связь
На главную страницу
"Арсенал спасения" предлагает
Аренда зала
 
 Главная 
 Новости 
 Каталог оборудования 
 Услуги 
 Консультирование 
 Структура 
 Контакты 
 Фотогалерея 
 Форум 
 Партнеры 

МЧС России
Статьи
Нормативные документы

Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Реклама





Главная / Консультирование

Сибирский региональный центр МЧС России

Версия для печати Версия для печати

Сибирский региональный центр  МЧС РоссииСибирский регион занимает площадь свыше 5 тыс. кв. км. и граничит на западе с Уральским регионом, на востоке с Дальневосточным регионом, на юго-западе с Республикой Казахстан, на юге с Китайской Народной Республикой и Республикой Монголия.
В Сибирский регион включены: Республики Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия; Красноярский, Алтайский края; Новосибирская, Омская, Томская, Кемеровская, Иркутская, Читинская области; Агинский Бурятский, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Эвенкийский автономные округа в которых проживает свыше 20 миллионов человек, в том числе около 70% проживает в городах и до 30 % проживает в сельской местности.

В результате производственной деятельности и стихийных природных явлений на территории региона возможно возникновение следующих чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера:

На территории Западной Сибири

  • радиоактивное и химическое заражение местности; 
  • пожары; 
  • сход снежных лавин; 
  • подтопления в период весенне-летних половодий; 
  • землетрясения; 
  • возникновение эпидемий (эпизоотий).

    В среднем может возникнуть до 80 чрезвычайных ситуаций в год, в том числе до 52 - техногенного, до 22 - природного, до 5 - биолого-социального характера.

    На территории Восточной Сибири
    Исходя из наблюдений и анализа произошедших чрезвычайных ситуаций периоды возникновения техногенных аварий, катастроф и природных ЧС распределяются:

    апрель - май - наводнения, подтопления, паводки, сход селевых потоков, заторы и зажоры на реках;
    май - сентябрь - развитие эпидемий, эпизоотий и эпифитотий;
    май - август - лесные пожары;
    июнь-август - размножение популяций вредителей леса и сельскохозяйственных угодий;
    февраль - май - сход снежных лавин и снежные заносы;
    январь-апрель и октябрь- декабрь аварии на коммунально-энергетических сетях, пожары на объектах экономики. На этот же период выпадает наибольшее количество авиакатастроф.

    Основными заболеваниями могут быть: чума, туляремия, бруцеллез, сыпной тиф. За последние 10 лет в ряде районов зарегистрированы очаги заболевания сибирской язвой среди животных. Вся территория Республики Тыва расположена в сейсмоопасной зоне с возможной силой землетрясения 7, 9 баллов.
    В среднем может возникнуть до 30 чрезвычайных ситуаций в год, в том числе до 15 - техногенного, до 10 - природного, до 5 - биолого-социального характера.

    На территории Забайкалья

  • радиоактивное и химическое заражение местности, особенно в Иркутской, Читинской областях, в местах добычи и переработки руд, содержащих радиоактивные вещества;
  • лесные пожары и пожары на объектах экономики;
  • подтопления в период весенне-летних половодий;
  • землетрясения;
  • возникновение эпидемий (эпизоотий).

    В среднем может возникнуть до 50 чрезвычайных ситуаций в год, в том числе до 15 - техногенного, до 30 - природного, до 5 - биолого-социального характера.

    Основными причинами возникновения чрезвычайных ситуаций продолжают оставаться:

    крайне низкий уровень проведения профилактических и предупредительных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций (изношенность оборудования, несвоевременность его обслуживания), неритмичность работы предприятий, старение основных производственных фондов, снижение производственной и технологической дисциплины, падение уровня профессиональной подготовки. Количество источников возникновения техногенных ЧС на системах и объектах жизнеобеспечения населения возрастает из-за недопоставок топлива и технической продукции.

  • Опрос пользователей

    Как часто вы принимаете участие в выставках, конференциях и других подобных мероприятиях
     1 раз в год
     2 раза в год
     5 раз в год
     более пяти раз в год
     мы не посещаем подобные мероприятия

    Реклама

    tabak-pochtoy.com
    Бонги, трубки, кальяны, вапорайзеры и пр
    tabak-pochtoy.com
    Сопровождение сайта ГУЗ
    Сайт сериала. Сайт о рекламном креативе и пиаре
    rizon.pro

    Ссылки

    Дополнительно


    Выставка техники и технологий
    Разные статьи

    Пожарная безопасность

         
    ОАО «Арсенал Спасения»
    © 2004-2017. Все права защищены.
     
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования