В соответствии с Приказом МЧС России от 25.01.2005 № 26 , 28 июля 2005 г . был проведен конкурс на определение оператора Информационно-выставочного центра МЧС России. По результатам конкурса Открытое акционерное общество «Центр разработки и производства аварийно-спасательного оборудования Арсенал Спасения» одержало победу и получило статус Головного исполнителя по развитию и ведению постоянно действующего информационно-выставочного центра в системе МЧС России. Главная Расширенный поиск Карта сайта Обратная связь
На главную страницу
"Арсенал спасения" предлагает
Аренда зала
 
 Главная 
 Новости 
 Каталог оборудования 
 Услуги 
 Консультирование 
 Структура 
 Контакты 
 Фотогалерея 
 Форум 
 Партнеры 

МЧС России
Статьи
Нормативные документы

Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Реклама





Главная / Консультирование

Северо-Западный региональный центр МЧС России

Версия для печати Версия для печати

Северо-западный региональный центр МЧС РоссииСеверо-западный региональный центр по делам ГОЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий является органом управления Министерства Российской Федерации по делам ГОЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий, осуществляющим управление в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера,  обеспечения  пожарной  безопасности,  а  так  же координирующим деятельность органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в указанных направлениях деятельности на территории Северо-Западного Федерального округа.

В Северо-Западный регион территориально входят:

  • Ненецкий Автономный округ,
  • Республика Карелия,
  • Республика Коми,
  • г. С-Петербург и Ленинградская область,
  • Мурманская область,
  • Архангельская область,
  • Вологодская область,
  • Новгородская область,
  • Псковская область.

    Площадь территории региона составляет 1 671 120 кв.км.
    Общая численность населения субъектов РФ региона составляет 13 млн. 512,05 тыс. чел.

    На территории региона расположено 40 химически опасных городов (поселков). Химически опасных объектов - 113.
    Общее количество используемых и хранимых наименований АХОВ - 10 (29191,15 т), в том числе хлора - 3482,05 т, аммиака - 24730,35 т. По территории региона транспортируется более 40 наименований АХОВ.
    В течение года происходят разные ЧС, существует определенная цикличность их возникновения, которая достаточно ярко выражена. Это обусловлено тем, что Северо-Западный регион занимает обширную территорию, выделяется несколько географических поясов и природных зон, характеризуемых чрезвычайно большим разнообразием климатических и ландшафтных условий. Поэтому территория региона подвержена комплексному воздействию более 30 опасных природных явлений, развитие и негативное проявление которых в виде катастроф и стихийных бедствий ежегодно наносит огромный материальный ущерб и приводит к человеческим жертвам.

    Наиболее характерными природными явлениями по повторяемости в зависимости от времени года и приводящими к возникновению ЧС являются ураганы, бури и смерчи. Наиболее часто ураганы и бури, приводящие к ЧС, возникают в весенний период (февраль - март) на территории Республики Коми и Мурманской области, для Мурманской области ураганы также характерны и осенью (октябрь-ноябрь). В летний период (май - август) наиболее часто ураганы возникают на западной и юго-западной части региона.

    Весеннее половодье характерно для всей территории региона. Наиболее опасен период с середины марта по апрель включительно. Наряду с весенним половодьем, для Санкт-Петербурга характерны наводнения, связанные с нагонными ветрами, особенно в октябре-ноябре, но в теплые зимы наводнения могут возникнуть и с декабря по март.
    По масштабности ЧС, материальному ущербу и финансовым затратам для региона характерны лесные и торфяные пожары, пожароопасный период длится с конца апреля по август (в отдельные годы до середины сентября).
    Определенное количество природных ЧС составляют сильные морозы и снегопады (осенне-зимний и весенний периоды), которые приводят к нарушениям функционирования объектов жизнеобеспечения населения, повреждению коммунальных сетей, линий энергоснабжения и связи, а также к нарушению графиков движения всех видов транспорта. В мае 2000 года в Архангельской и Вологодской областях зарегистрированы подобные сильные снегопады. Кроме того, в период первых заморозков (сентябрь - октябрь) отмечается рост техногенных ЧС, связанных с нарушениями правил эксплуатации отопительных приборов и обращения с огнем в жилой зоне и на объектах экономики.
    В весенне-зимний период наиболее характерно возникновение ЧС, связанных с отрывом льдин с рыбаками.


     


  • Опрос пользователей

    Как часто вы принимаете участие в выставках, конференциях и других подобных мероприятиях
     1 раз в год
     2 раза в год
     5 раз в год
     более пяти раз в год
     мы не посещаем подобные мероприятия

    Реклама

    Ссылки

    Дополнительно

    Больница детская стоматология в новосибирске www.recomendent.ru.


    Выставка техники и технологий
    Разные статьи

    Пожарная безопасность

         
    ОАО «Арсенал Спасения»
    © 2004-2017. Все права защищены.
     
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования