В соответствии с Приказом МЧС России от 25.01.2005 № 26 , 28 июля 2005 г . был проведен конкурс на определение оператора Информационно-выставочного центра МЧС России. По результатам конкурса Открытое акционерное общество «Центр разработки и производства аварийно-спасательного оборудования Арсенал Спасения» одержало победу и получило статус Головного исполнителя по развитию и ведению постоянно действующего информационно-выставочного центра в системе МЧС России. Главная Расширенный поиск Карта сайта Обратная связь
На главную страницу
"Арсенал спасения" предлагает
Аренда зала
 
 Главная 
 Новости 
 Каталог оборудования 
 Услуги 
 Консультирование 
 Структура 
 Контакты 
 Фотогалерея 
 Форум 
 Партнеры 

МЧС России
Статьи
Нормативные документы

Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Реклама





Главная / Консультирование / Нормативные документы / Приказы МЧС

от 9 апреля 2003 г. N 181

Версия для печати Версия для печати

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 мая 2003 г. N 4510

 

 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ

ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ

ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

 

ПРИКАЗ

от 9 апреля 2003 г. N 181

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ СОТРУДНИКАМ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ,

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ

СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

 

В соответствии с Федеральным законом "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)" <*> и Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2003 г. N 33 "О дополнительных выплатах сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации" <**> приказываю:

--------------------------------

<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 27, ст. 2620.

<**> Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 4, ст. 335.

 

1. Производить дополнительные выплаты сотрудникам Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - ГПС МЧС России) в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2003 г. N 33 в порядке, предусмотренном Инструкцией (приложение).

2. Указанные дополнительные выплаты производить в пределах ассигнований, выделяемых из средств соответствующих бюджетов и средств, поступающих от организаций на основе заключенных в установленном порядке договоров на выплату денежного довольствия сотрудникам ГПС МЧС России.

3. Настоящий Приказ довести до заместителей Министра, начальников (руководителей) департаментов, начальника Главного управления Государственной противопожарной службы, начальников управлений и самостоятельного отдела центрального аппарата МЧС России, начальников региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в установленном порядке.

4. Возложить ответственность за реализацию выполнения настоящего Приказа на заместителя Министра Р.Х. Цаликова.

 

Первый заместитель Министра

Ю.Л.ВОРОБЬЕВ

 

 

 

 

 

Приложение

к Приказу МЧС России

от 09.04.2003 N 181

 

ИНСТРУКЦИЯ

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ СОТРУДНИКАМ ГПС МЧС РОССИИ

 

I. Премирование сотрудников

 

1. Сотрудникам ГПС МЧС России выплачиваются премии за образцовое исполнение служебных обязанностей и разовые премии за выполнение особо сложных и важных задач.

2. Премия за образцовое исполнение служебных обязанностей выплачивается сотрудникам на условиях, установленных Положением о порядке выплаты премии за образцовое исполнение служебных обязанностей сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2003 г. N 33.

При этом премия за образцовое исполнение служебных обязанностей выплачивается в следующих размерах:

а) сотрудникам, в зависимости от результатов исполнения служебных обязанностей - до 3 окладов денежного содержания в год;

б) сотрудникам из числа курсантов и слушателей образовательных учреждений ГПС МЧС России, в зависимости от результатов прошедшей экзаменационной сессии или вступительных экзаменов, имеющим:

только отличные оценки - до 3 окладов денежного содержания в год;

только хорошие и отличные оценки - до 2 окладов денежного содержания в год;

удовлетворительные оценки - до 1 оклада денежного содержания в год.

3. Премия за образцовое исполнение служебных обязанностей выплачивается сотрудникам ежеквартально из расчета 1/4 годового размера, одновременно с выплатой денежного довольствия за последний месяц квартала, а за четвертый квартал - в течение этого квартала.

4. Сотрудникам, прослужившим неполный календарный квартал в связи с увольнением со службы (поступлением на службу), премии за образцовое исполнение служебных обязанностей исчисляются в этом квартале со дня присвоения сотруднику первого специального звания (зачисления в кадры ГПС МЧС России) и по день увольнения со службы включительно, путем деления полной суммы премии за квартал на количество календарных дней в этом квартале и умножения полученной суммы на количество прослуженных дней в соответствующем квартале.

5. Решение о выплате премии за образцовое исполнение служебных обязанностей, о лишении или уменьшении ее размера конкретному сотруднику оформляется приказом начальника учреждения, организации ГПС МЧС России <*>.

--------------------------------

<*> Далее - "начальники".

 

6. Сотрудникам на основании приказа соответствующего начальника выплачиваются разовые премии за выполнение особо сложных и важных задач, при этом конкретные размеры этих премий определяются в соответствии с личным вкладом сотрудника.

7. Премии за образцовое исполнение служебных обязанностей и разовые премии за выполнение особо сложных и важных задач начальникам и их заместителям выплачиваются по решению вышестоящего руководителя.

8. Вознаграждение не выплачивается сотрудникам:

уволенным со службы в связи с нарушением ими условий контракта, за грубое либо систематическое нарушение дисциплины, за совершение проступка, порочащего честь сотрудника, и в связи с вступлением в силу обвинительного приговора;

находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, за полные календарные годы нахождения в отпуске;

сотрудникам, проходящим службу за границей, которым выплачиваются должностные оклады в иностранной валюте и денежное довольствие в российских рублях.

9. В случае смерти сотрудника вознаграждение выплачивается наследникам в установленном законодательством порядке.

 

II. Выплата единовременного денежного вознаграждения

за добросовестное исполнение служебных обязанностей

по итогам календарного года

 

10. Единовременное денежное вознаграждение за добросовестное исполнение служебных обязанностей по итогам календарного года <*> выплачивается в размерах, определенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2003 г. N 33.

--------------------------------

<*> Далее - "вознаграждение".

 

11. Выплата вознаграждения производится, как правило, в течение первого полугодия года, следующего за истекшим календарным годом.

12. Сотрудникам, прослужившим неполный календарный год, вознаграждение выплачивается пропорционально времени службы из расчета 1/12 годового размера вознаграждения за каждый полный календарный месяц службы. При этом неполные календарные месяцы в расчет не принимаются.

13. Начальники имеют право:

увеличивать размер вознаграждения сотрудникам, добившимся наиболее высоких показателей по службе, в пределах до 1,5 оклада денежного содержания сверх размера, установленного пунктом 10 раздела II настоящего приложения;

лишать сотрудников вознаграждения за упущения по службе и нарушения служебной дисциплины.

14. Выплата вознаграждения сотрудникам производится на основании приказа начальника, а начальникам и их заместителям - на основании приказа вышестоящего руководителя. В приказе указывается, кому и в каком размере подлежит выплатить вознаграждение, а также перечисляются сотрудники, лишенные вознаграждения, причина и обстоятельства, послужившие основаниями невыплаты вознаграждения.

15. При перемещении сотрудника по службе выплата вознаграждения ему производится по новому месту службы, с учетом результатов служебной деятельности по предыдущему месту службы.

16. При исчислении сотрудникам времени службы в текущем году для выплаты вознаграждения учитываются периоды нахождения на лечении, в служебных командировках, на обучении, в отпусках (кроме отпусков по уходу за ребенком), нахождения сотрудников в распоряжении и за штатом.

 

III. Оказание материальной помощи

 

17. Материальная помощь оказывается сотрудникам на условиях, установленных Положением о порядке оказания материальной помощи сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2003 г. N 33.

При этом материальная помощь в размере не менее двух окладов денежного содержания в год оказывается сотруднику, как правило, при его уходе в очередной ежегодный отпуск, на основании письменного распоряжения начальника, либо в иные сроки - на основании рапорта сотрудника.

18. В исключительных случаях, в пределах средств, выделяемых на денежное довольствие сотрудников, на основании мотивированного рапорта сотрудника, решением начальника сотруднику может быть оказана дополнительная материальная помощь, размеры которой не ограничены.

19. Решение об оказании материальной помощи, а также дополнительной материальной помощи начальникам и их заместителям принимается вышестоящим руководителем.

 

 

 


Опрос пользователей

Как часто вы принимаете участие в выставках, конференциях и других подобных мероприятиях
 1 раз в год
 2 раза в год
 5 раз в год
 более пяти раз в год
 мы не посещаем подобные мероприятия

Реклама

Ссылки

Дополнительно


Выставка техники и технологий
Разные статьи

Пожарная безопасность

     
ОАО «Арсенал Спасения»
© 2004-2018. Все права защищены.
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования