В соответствии с Приказом МЧС России от 25.01.2005 № 26 , 28 июля 2005 г . был проведен конкурс на определение оператора Информационно-выставочного центра МЧС России. По результатам конкурса Открытое акционерное общество «Центр разработки и производства аварийно-спасательного оборудования Арсенал Спасения» одержало победу и получило статус Головного исполнителя по развитию и ведению постоянно действующего информационно-выставочного центра в системе МЧС России. Главная Расширенный поиск Карта сайта Обратная связь
На главную страницу
"Арсенал спасения" предлагает
Аренда зала
 
 Главная 
 Новости 
 Каталог оборудования 
 Услуги 
 Консультирование 
 Структура 
 Контакты 
 Фотогалерея 
 Форум 
 Партнеры 

МЧС России
Статьи
Нормативные документы

Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Реклама





Главная / Консультирование / Нормативные документы / Приказы МЧС

от 20 ноября 2000 г. N 573

Версия для печати Версия для печати

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 декабря 2000 г. N 2512

 

 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ

ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ

ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

 

ПРИКАЗ

от 20 ноября 2000 г. N 573

 

О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАНСКОГО

ПЕРСОНАЛА МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ

ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

 

(в ред. Приказа МЧС РФ от 26.03.2002 N 136)

 

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 1995 г. N 109 "О дополнительных мерах по усилению социальной защиты личного состава Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 7, ст. 541, 1999, N 15, ст. 1823, N 39, ст. 4633, 2000, N 30, ст. 3145) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке выплаты гражданскому персоналу региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, соединений и воинских частей войск гражданской обороны и организаций МЧС России <*> единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года.

--------------------------------

<*> Далее в тексте настоящего Приказа региональные центры по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, соединения и воинские части войск гражданской обороны и организации МЧС России будут именоваться для краткости организациями.

 

2. Выплачивать гражданскому персоналу организаций:

абзац утратил силу. - Приказ МЧС РФ от 26.03.2002 N 136;

единовременное денежное вознаграждение за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года в размере двух должностных окладов (тарифных ставок) в порядке, предусмотренном Инструкцией.

Установленные настоящим Приказом выплаты производить в пределах выделенных бюджетных ассигнований.

3. Выплату единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года производить в течение первого полугодия года, следующего за истекшим годом.

4. Выплата единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года руководителям организаций центрального подчинения производится в соответствии с приказами МЧС России, а руководителям организаций, входящих в состав региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в соответствии с приказами начальников региональных центров.

5. Настоящий Приказ довести до заместителей Министра, начальников (руководителей) департаментов, начальников управлений и самостоятельных отделов центрального аппарата МЧС России, начальников региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, командиров соединений и воинских частей войск гражданской обороны центрального подчинения, руководителей организаций МЧС России в установленном порядке.

 

Министр

С.ШОЙГУ

 

 

 

 

 

Приложение

к Приказу МЧС России

от 20 ноября 2000 г. N 573

 

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ

РЕГИОНАЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ,

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ

СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ, СОЕДИНЕНИЙ И ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ

ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И ОРГАНИЗАЦИЙ МЧС РОССИИ

ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ

ЗА ДОБРОСОВЕСТНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ

ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ИТОГАМ КАЛЕНДАРНОГО ГОДА

 

(в ред. Приказа МЧС РФ от 26.03.2002 N 136)

 

1. Настоящая Инструкция определяет условия и порядок выплаты гражданскому персоналу региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, соединений и воинских частей войск гражданской обороны и организаций МЧС России <*>, финансируемых в сметно - бюджетном порядке, единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года <**>, производимого в течение первого полугодия года, следующего за истекшим календарным годом.

--------------------------------

<*> Далее в тексте настоящей Инструкции региональные центры по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, соединения и воинские части войск гражданской обороны и организации МЧС России будут именоваться для краткости организациями.

<**> Далее в тексте настоящей Инструкции денежное вознаграждение за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года для краткости будет именоваться вознаграждением.

 

2. Вознаграждение выплачивается в целях обеспечения материальной заинтересованности работников в своевременном и качественном выполнении своих служебных обязанностей, повышении ответственности за порученный участок работы.

3. Право на получение вознаграждения имеют все работники, содержащиеся по штатам воинских частей и примечаниям к ним, а также по утвержденным штатным расписаниям, в том числе принятые на работу на условиях совместительства.

4. Вознаграждение выплачивается в размере двух должностных окладов (тарифных ставок). При этом в расчет принимается должностной оклад (тарифная ставка), исчисленный с учетом установленных увеличений и повышений.

5. Выплата вознаграждения производится исходя из должностных окладов (тарифных ставок), установленных на 31 декабря календарного года, за который производится выплата вознаграждения, а лицам, уволенным в течение года, - из должностных окладов (тарифных ставок), установленных на день их увольнения.

Педагогическим работникам размер вознаграждения определяется исходя из месячной ставки, установленной по соответствующему разряду оплаты труда, а не от определенной при тарификации заработной платы.

Рабочим - сдельщикам вознаграждение выплачивается из тарифных ставок, установленных по соответствующим разрядам оплаты труда, а другим работникам, переведенным в установленном порядке на сдельную оплату труда, - из должностных окладов, которые им установлены по занимаемой должности.

Работникам, принятым на работу на условиях совместительства, а также работающим неполное время (день, неделя), размер вознаграждения устанавливается исходя из должностных окладов (тарифных ставок), исчисленных пропорционально отработанному рабочему времени, за которое выплачивается вознаграждение.

6. Утратил силу. - Приказ МЧС РФ от 26.03.2002 N 136.

7. Работникам организаций при исчислении времени работы в текущем году для выплаты вознаграждения учитываются отработанное время, а также периоды нахождения на лечении, в служебных командировках, в отпусках (кроме отпусков, предоставляемых без сохранения заработной платы, частично оплачиваемых отпусков и дополнительных отпусков по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет). Работникам, проработавшим в организациях неполный календарный год, вознаграждение выплачивается пропорционально отработанному времени за полные календарные месяцы в году увольнения (приема).

8. При переводе работника в установленном порядке на другую должность в той же организации или в другую организацию системы МЧС России с изменением источника содержания выплата вознаграждения ему производится раздельно по каждому источнику содержания пропорционально отработанному времени до перевода и после перевода.

9. Руководители организаций имеют право снижать размер либо лишать работника вознаграждения полностью за конкретные упущения в работе, нарушения трудовой дисциплины и в других случаях, предусмотренных коллективными договорами.

10. Вознаграждение не выплачивается:

федеральным государственным служащим;

работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности федеральных государственных органов;

временным работникам;

работникам, выполняющим работу на условиях почасовой оплаты;

работникам, уволенным по основаниям, указанным в пунктах 5, 6, 7, 8, 10, 11 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации;

(в ред. Приказа МЧС РФ от 26.03.2002 N 136)

работникам, принятым с испытательным сроком и уволенным при неудовлетворительном результате испытания (статья 71 Трудового кодекса Российской Федерации);

(в ред. Приказа МЧС РФ от 26.03.2002 N 136)

работникам отдельных органов МЧС России, оплата труда которых установлена в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 г. N 1027 <*>.

(абзац введен Приказом МЧС РФ от 26.03.2002 N 136)

--------------------------------

<*> Приказ МЧС России от 23.03.2001 N 141, зарегистрирован Минюстом России 20.04.2001 N 2676.

(сноска введена Приказом МЧС РФ от 26.03.2002 N 136)

 

 

 


Опрос пользователей

Как часто вы принимаете участие в выставках, конференциях и других подобных мероприятиях
 1 раз в год
 2 раза в год
 5 раз в год
 более пяти раз в год
 мы не посещаем подобные мероприятия

Реклама

Ссылки

Дополнительно


Выставка техники и технологий
Разные статьи

Пожарная безопасность

     
ОАО «Арсенал Спасения»
© 2004-2018. Все права защищены.
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования