В соответствии с Приказом МЧС России от 25.01.2005 № 26 , 28 июля 2005 г . был проведен конкурс на определение оператора Информационно-выставочного центра МЧС России. По результатам конкурса Открытое акционерное общество «Центр разработки и производства аварийно-спасательного оборудования Арсенал Спасения» одержало победу и получило статус Головного исполнителя по развитию и ведению постоянно действующего информационно-выставочного центра в системе МЧС России. Главная Расширенный поиск Карта сайта Обратная связь
На главную страницу
"Арсенал спасения" предлагает
Аренда зала
 
 Главная 
 Новости 
 Каталог оборудования 
 Услуги 
 Консультирование 
 Структура 
 Контакты 
 Фотогалерея 
 Форум 
 Партнеры 

МЧС России
Статьи
Нормативные документы

Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Реклама





Главная / Консультирование / Нормативные документы / Приказы МЧС

ОТ 24 АПРЕЛЯ 1996 Г. N 505

Версия для печати Версия для печати

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 сентября 1996 г. N 1157

 

 

Утверждаю

Министр Российской Федерации

по делам гражданской обороны,

чрезвычайным ситуациям и

ликвидации последствий

стихийных бедствий

С.ШОЙГУ

26.08.96

 

Министр строительства

Российской Федерации

Е.БАСИН

26.08.96

 

Заместитель Председателя

Правительства Российской Федерации -

Министр финансов

Российской Федерации

А.ЛИВШИЦ

26.08.96

 

ПОРЯДОК ВЫПУСКА, ВЫДАЧИ И ПОГАШЕНИЯ

ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ, ВЫДАВАЕМЫХ ГРАЖДАНАМ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СТАВШИМ ИНВАЛИДАМИ, И СЕМЬЯМ

ГРАЖДАН, УМЕРШИХ (ПОГИБШИХ) ВСЛЕДСТВИЕ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ

КАТАСТРОФЫ, НУЖДАЮЩИМСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ

(ВО ИСПОЛНЕНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ОТ 24 АПРЕЛЯ 1996 Г. N 505)

 

I. Общие положения

 

1. Настоящий Порядок устанавливает правила выпуска, выдачи и погашения жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, ставшим инвалидами, и семьям граждан, умерших (погибших) вследствие чернобыльской катастрофы, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

2. Жилищные сертификаты выдаются из расчета предоставления гражданам жилой площади по социальной норме, определяемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту предоставления жилья, но не менее 18 кв. метров общей площади на одного члена семьи из двух и более человек и 29 - 33 кв. метров общей площади на одного гражданина. <*>

--------------------------------

<*> Постановление Правительства Российской Федерации от 7 июня 1995 г. N 561.

 

3. Жилищные сертификаты (далее именуются сертификатами) являются именными необращаемыми ценными бумагами и отчуждению в какой-либо форме не подлежат. (Постановление Правительства N 982 от 9 октября 1995 г.)

4. Сертификаты выпускаются по форме согласно Приложению N 1, имеют корешок согласно Приложению N 4.

5. Эмитентом сертификатов выступает Министерство финансов Российской Федерации.

6. Выпуск сертификатов осуществляется не позднее 2 месяцев с момента вступления в силу данного Порядка как нормативного акта в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 1996 г. N 505.

Сертификат подписывается руководством органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и главным бухгалтером эмитента или уполномоченного им финансового органа субъекта Российской Федерации (далее именуется - уполномоченный финансовый орган) и заверяется печатью эмитента или уполномоченного финансового органа.

7. Срок предъявления сертификата для получения жилья устанавливается в течение одного года с даты его выдачи. В случае нарушения срока предъявления сертификата он подлежит аннулированию, о чем производится соответствующая запись в реестре жилищных сертификатов.

8. Министерство финансов Российской Федерации имеет право продлить срок предъявления сертификатов для получения жилья на период, выходящий за пределы финансового года. В этом случае объем задолженности федерального бюджета по погашению этих сертификатов относится на бюджетные расходы в установленном порядке в пределах лимитов капитальных вложений, устанавливаемых Министерством экономики Российской Федерации на эти цели на последующий финансовый год.

9. Компенсация органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации стоимости общей площади жилья, предоставляемой владельцу сертификата, осуществляется Министерством финансов Российской Федерации на основании данных о размере и стоимости предоставляемого жилья в соответствии с установленным порядком.

10. Контроль за реализацией жилищных сертификатов осуществляется Минфином России и МЧС России.

 

II. Выпуск и выдача жилищных сертификатов

 

11. МЧС России в соответствии с согласованными с Минэкономики России объемами финансовых средств, предусмотренных Федеральной целевой программой, ежегодно представляет Минфину России данные о необходимом количестве сертификатов на основании предложений (заявок) органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого проживают граждане, ставшие инвалидами, и семьи граждан, умерших (погибших) вследствие чернобыльской катастрофы, нуждающиеся в улучшении жилищных условий в соответствии с действующим законодательством, принимает решение о поименной выдаче сертификатов гражданам указанной категории и по согласованию с МЧС России направляет в Министерство финансов Российской Федерации заявку на получение бланков жилищных сертификатов.

12. Уполномоченный эмитентом финансовый орган заполняет сертификат и выдает его ожидающему получения жилья гражданину. Одновременно заполняет корешок сертификата и передает его эмитенту на хранение.

13. Уполномоченный финансовый орган ведет в установленном порядке реестр жилищных сертификатов согласно Приложению N 2.

 

III. Исполнение обязательств по жилищному сертификату

 

14. Владелец сертификата обращается в соответствующий орган исполнительной власти (местного самоуправления) с просьбой о предоставлении ему жилья общей площадью, указанной в сертификате.

15. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в течение пяти рабочих дней с момента предъявления сертификата делает запрос эмитенту или уполномоченному финансовому органу о правомочности владельца сертификата. Эмитент или уполномоченный финансовый орган в течение пяти рабочих дней с момента получения запроса дает подтверждение о правомочности владельца сертификата либо об отсутствии такого права. Затем данный орган (или орган местного самоуправления) в срок, не превышающий трех месяцев, на основании подтверждения подлинности сертификата выделяет его владельцу жилье общей площадью, указанной в сертификате.

 

IV. Погашение жилищных сертификатов

 

16. Погашение жилищных сертификатов осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделяемых для финансирования Федеральной целевой программы по обеспечению в 1995 - 1997 годах жильем участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 мая 1995 г. N 511 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 22, ст. 2080).

17. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации направляет в Министерство финансов Российской Федерации оригинал жилищного сертификата, подтверждение о том, что данный сертификат принят им к учету, и заявку на компенсацию стоимости жилья, составленную согласно Приложению N 3.

Министерство финансов Российской Федерации в срок, не превышающий двух месяцев со дня получения сертификата, осуществляет перевод средств на бюджетный счет органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Размер компенсации определяется исходя из размера предоставляемой общей площади в соответствии с Федеральной целевой программой по обеспечению жильем участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1995 - 1997 годах, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 мая 1995 г. N 511, и средней сложившейся в регионе на момент выпуска сертификатов стоимости одного квадратного метра общей площади. Средняя сложившаяся стоимость одного квадратного метра общей площади в регионе определяется на основе нормативных актов Министерства строительства Российской Федерации.

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к Порядку выпуска, выдачи и погашения

жилищных сертификатов, выдаваемых

гражданам Российской Федерации,

ставшим инвалидами, и семьям граждан,

умерших (погибших) вследствие

чернобыльской катастрофы,

нуждающимся в улучшении

жилищных условий

 

                       ЖИЛИЩНЫЙ СЕРТИФИКАТ

 

Серия АЧ                                                 N 0000000

 

    Эмитент - Министерство финансов Российской Федерации

__________________________________________________________________

 (уполномоченный финансовый орган субъекта Российской Федерации,

    номер и дата решения, на основании которого осуществлена

                      передача полномочий)

    Дата, место выдачи сертификата

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

 

    Сертификат выдан

__________________________________________________________________

          (фамилия, имя, отчество владельца сертификата)

__________________________________________________________________

 

    Данные паспорта (или документа, его заменяющего):

серия ___________ N _______________

__________________________________________________________________

                       (кем и когда выдан)

__________________________________________________________________

 (размер общей площади, предоставляемой в соответствии с нормой,

     предусмотренной Постановлением Правительства Российской

               Федерации от 24 мая 1995 г. N 511)

__________________________________________________________________

  (наименование органа исполнительной власти субъекта Российской

__________________________________________________________________

       Федерации, принявшего решение о выдаче сертификата)

 

N ________ "___" ________ 19__ года

 (в реестре жилищных сертификатов)

 

    Печать органа, выдавшего сертификат

 

    Руководитель (заместитель руководителя) органа

    исполнительной власти субъекта Российской Федерации

 

    Главный бухгалтер эмитента или уполномоченного им

    финансового органа субъекта Российской Федерации

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к Порядку выпуска, выдачи и погашения

жилищных сертификатов, выдаваемых

гражданам Российской Федерации,

ставшим инвалидами, и семьям граждан,

умерших (погибших) вследствие

чернобыльской катастрофы,

нуждающимся в улучшении

жилищных условий

 

РЕЕСТР

ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ, ВЫПУЩЕННЫХ

________________________________________________

(наименование эмитента или уполномоченного

финансового органа)

 

N
п/п

Се-
рия

Но-
мер

Данные о владельце 

Орган
испол-
ни-  
тель-
ной  
влас-
ти,  
при- 
няв- 
ший  
реше-
ние  
о вы-
даче 
серти-
фиката

Номер
и   
дата
реше-
ния о
выда-
че  
сер-
тифи-
ката

Долж-
ност-
ные 
лица,
под-
пи- 
сав-
шие 
сер-
тифи-
кат 

Да-
та
вы-
да-
чи

Мес-
то 
вы-
дачи

Упол-
номо-
ченное
лицо,
веду-
щее  
реестр
серти-
фика-
тов  

Под-
пись
вла-
дель-
ца  

Ф.И.О.

се-
рия
и  
но-
мер
пас-
пор-
та 

кем
и  
ког-
да 
вы-
дан
пас-
порт

предо-
став-
ляемая
общая
пло- 
щадь 
жилья
(кв. 
м)   

 

 

 

 

 

Приложение N 3

к Порядку выпуска, выдачи и погашения

жилищных сертификатов, выдаваемых

гражданам Российской Федерации,

ставшим инвалидами, и семьям граждан,

умерших (погибших) вследствие

чернобыльской катастрофы,

нуждающимся в улучшении

жилищных условий

 

Штамп органа                                 Министерство финансов

исполнительной                                Российской Федерации

власти                                          103097, г. Москва,

N         дата                                   ул. Ильинка, д. 9

 

                              ЗАЯВКА

      ______________________________________________________

         (орган исполнительной власти субъекта Российской

                            Федерации)

         ПО КОМПЕНСАЦИИ СТОИМОСТИ ЖИЛЬЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО

                 ВЛАДЕЛЬЦАМ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ

 

N

Реквизиты жилищного сертификата 

Сведения о     
предоставляемом жилье

Размер
компен-
сации 
из    
средств
феде- 
раль- 
ного  
бюджета
(тыс. 
руб.) 

Сред-
няя 
стои-
мость
жилья
в ре-
гионе
(тыс.
руб.)

Ф.И.О.
вла- 
дель-
ца   

се-
рия
и 
но-
мер

кол-во
членов
семьи

размер
общей 
площади
жилья 
(кв. м)

наиме-
нова-
ние  
орга-
на,  
выдав-
шего 
серти-
фикат

да-
та
вы-
да-
чи

дата   
предъяв-
ления  
серти- 
фиката 

общая 
площадь
жилья 
(кв. м)

стои-
мость
(тыс.
руб.)

 

 

 

 

 

Приложение N 4

к Порядку выпуска, выдачи и погашения

жилищных сертификатов, выдаваемых

гражданам Российской Федерации,

ставшим инвалидами, и семьям граждан,

умерших (погибших) вследствие

чернобыльской катастрофы,

нуждающимся в улучшении

жилищных условий

 

                             КОРЕШОК

                      ЖИЛИЩНОГО СЕРТИФИКАТА

 

Серия АЧ                                                 N 0000000

 

    Эмитент - Министерство финансов Российской Федерации

__________________________________________________________________

 (уполномоченный финансовый орган субъекта Российской Федерации,

    номер и дата решения, на основании которого осуществлена

                      передача полномочий)

 

    Дата, место выдачи сертификата

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

 

    Сертификат выдан

__________________________________________________________________

          (фамилия, имя, отчество владельца сертификата)

__________________________________________________________________

 

    Данные паспорта (или документа, его заменяющего):

серия ___________ N _______________

__________________________________________________________________

                       (кем и когда выдан)

__________________________________________________________________

 (размер общей площади, предоставляемой в соответствии с нормой,

предусмотренной Постановлением Правительства Российской Федерации

                     от 24 мая 1995 г. N 511)

__________________________________________________________________

  (наименование органа исполнительной власти субъекта Российской

__________________________________________________________________

       Федерации, принявшего решение о выдаче сертификата)

 

N ________ "___" ________ 19__ года

 (в реестре жилищных сертификатов)

 

    Печать органа, выдавшего сертификат

 

    Руководитель (заместитель руководителя) органа

    исполнительной власти субъекта Российской Федерации

 

    Главный бухгалтер эмитента или уполномоченного им

    финансового органа субъекта Российской Федерации

 

 

 


Опрос пользователей

Как часто вы принимаете участие в выставках, конференциях и других подобных мероприятиях
 1 раз в год
 2 раза в год
 5 раз в год
 более пяти раз в год
 мы не посещаем подобные мероприятия

Реклама

Ссылки

Дополнительно


Выставка техники и технологий
Разные статьи

Пожарная безопасность

     
ОАО «Арсенал Спасения»
© 2004-2018. Все права защищены.
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования