В соответствии с Приказом МЧС России от 25.01.2005 № 26 , 28 июля 2005 г . был проведен конкурс на определение оператора Информационно-выставочного центра МЧС России. По результатам конкурса Открытое акционерное общество «Центр разработки и производства аварийно-спасательного оборудования Арсенал Спасения» одержало победу и получило статус Головного исполнителя по развитию и ведению постоянно действующего информационно-выставочного центра в системе МЧС России. Главная Расширенный поиск Карта сайта Обратная связь
На главную страницу
"Арсенал спасения" предлагает
Аренда зала
 
 Главная 
 Новости 
 Каталог оборудования 
 Услуги 
 Консультирование 
 Структура 
 Контакты 
 Фотогалерея 
 Форум 
 Партнеры 

МЧС России
Статьи
Нормативные документы

Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Реклама





Главная / Консультирование / Нормативные документы / Приказы МЧС

от 17 февраля 2005 г. N 83

Версия для печати Версия для печати

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 марта 2005 г. N 6395

 

 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ

ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ

ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

 

ПРИКАЗ

от 17 февраля 2005 г. N 83

 

О ВЫПЛАТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА СЛОЖНОСТЬ,

НАПРЯЖЕННОСТЬ И СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕЖИМ СЛУЖБЫ (ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ)

В УВЕЛИЧЕННЫХ РАЗМЕРАХ СОТРУДНИКАМ И ВОЕННОСЛУЖАЩИМ

МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ

ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ

ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

 

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 января 2005 г. N 47 "О повышении размера ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы (военной службы) отдельным категориям сотрудников и военнослужащих, проходящих военную службу по контракту" (Российская газета от 8 февраля 2005 г., N 24) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о размерах и порядке выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы (военной службы) сотрудникам Государственной противопожарной службы МЧС России и военнослужащим МЧС России, проходящим военную службу по контракту (далее именуется - Инструкция).

2. Начальникам Центрального и Северо-Западного региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, главных управлений МЧС России по г. г. Москве и Санкт-Петербургу, по Московской и Ленинградской областям, командирам соединений и воинских частей войск гражданской обороны и руководителям организаций МЧС России по г. г. Москве и Санкт-Петербургу, Московской и Ленинградской областям, укомплектованных сотрудниками и военнослужащими:

установить с 1 января 2005 г. ежемесячную надбавку за сложность, напряженность и специальный режим службы (военной службы) сотрудникам Государственной противопожарной службы МЧС России и военнослужащим МЧС России, проходящим военную службу по контракту в г. г. Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, в порядке и размерах, предусмотренных утвержденной Инструкцией;

выплату указанной надбавки производить за счет и в пределах выделенных бюджетных ассигнований.

3. Настоящий Приказ довести до заместителей Министра, главного военного эксперта, главного государственного инспектора Российской Федерации по пожарному надзору, директоров департаментов, начальников управлений центрального аппарата МЧС России, начальников Центрального и Северо-Западного региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, главных управлений МЧС России по г. г. Москве и Санкт-Петербургу, по Московской и Ленинградской областям, командиров соединений и воинских частей войск гражданской обороны и руководителей организаций МЧС России по г. г. Москве и Санкт-Петербургу, по Московской и Ленинградской областям, укомплектованных сотрудниками и военнослужащими, в установленном порядке.

 

Министр

С.К.ШОЙГУ

 

 

 

 

 

Приложение

к Приказу МЧС России

от 17.02.2005 N 83

 

ИНСТРУКЦИЯ

О РАЗМЕРАХ И ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ

ЗА СЛОЖНОСТЬ, НАПРЯЖЕННОСТЬ И СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕЖИМ СЛУЖБЫ

(ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ) СОТРУДНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ

И ВОЕННОСЛУЖАЩИМ МЧС РОССИИ

 

1. Сотрудникам Государственной противопожарной службы МЧС России и военнослужащим МЧС России, проходящим военную службу по контракту в г. г. Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, для возмещения фактических затрат по проезду на всех видах общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (за исключением такси), уплате земельного налога и налогов на имущество физических лиц выплата ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы (военной службы) (далее - надбавка) производится в увеличенных размерах:

рядовому и младшему начальствующему составу, солдатам, сержантам, старшинам, прапорщикам и мичманам - до 200 процентов оклада по должности (воинской должности);

среднему и старшему начальствующему составу, младшим и старшим офицерам - до 160 процентов оклада по должности (воинской должности);

высшему начальствующему составу и высшим офицерам - до 130 процентов оклада по должности (воинской должности).

2. Размер надбавки в увеличенных размерах определяется дифференцированно, в зависимости от среднемесячной суммы расходов конкретного сотрудника (военнослужащего) на проезд в общественном транспорте городского, пригородного и местного сообщения (за исключением такси), а также затрат по уплате налогов на землю и имущество физических лиц, на основании мотивированного рапорта сотрудника (военнослужащего) с обоснованием указанной суммы.

Увеличенный размер надбавки устанавливается с учетом размера ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы (военной службы), установленной:

сотруднику - в соответствии с Приказом МЧС России от 31.12.2004 N 642 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 14 февраля 2005 г., регистрационный N 6322);

военнослужащему - в соответствии с Приказом МЧС России от 31.12.2004 N 635 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 14 февраля 2005 г., регистрационный N 6323).

3. Увеличенный размер надбавки устанавливается Приказом командира (начальника) воинской части <*> с указанием ее конкретного размера для каждого сотрудника и военнослужащего.

--------------------------------

<*> Здесь и в последующих пунктах настоящей Инструкции под воинскими частями подразумеваются региональные центры по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, главные управления МЧС России по г. г. Москве и Санкт-Петербургу, по Московской и Ленинградской областям, соединения и воинские части войск гражданской обороны, организации МЧС России, а также органы управления, учреждения и подразделения Государственной противопожарной службы.

 

Надбавка устанавливается на определенный период, как правило, не более чем на один год. Приказ командира (начальника) воинской части об установлении надбавки (для командира (начальника) воинской части - приказ вышестоящего командира (начальника) <*>) издается в начале календарного года с указанием конкретного размера надбавки и периода, на который она устанавливается.

--------------------------------

<*> Начальникам региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, главных управлений МЧС России по г. г. Москве и Санкт-Петербургу, по Московской и Ленинградской областям, начальникам образовательных учреждений, командирам соединений и воинских частей войск гражданской обороны, руководителям организаций МЧС России центрального подчинения и личному составу центрального аппарата МЧС России размер надбавки устанавливается решением Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Командирам (начальникам) воинских частей, подведомственных региональным центрам по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, размер надбавки устанавливается решением соответствующих начальников региональных центров.

 

Увеличенный размер надбавки может быть изменен ранее периода, на который она установлена, при изменении размеров затрат на эти цели. Надбавка в новых размерах выплачивается со дня, указанного в приказе командира (начальника) воинской части.

4. Сотрудникам, вновь принятым на службу в Государственную противопожарную службу МЧС России, надбавка может быть установлена со дня присвоения первого специального звания (зачисления в кадры Государственной противопожарной службы МЧС России).

Военнослужащим надбавка выплачивается со дня, указанного в приказе командира (начальника) воинской части, но не ранее дня вступления военнослужащего в исполнение воинской должности.

5. Увеличенный размер надбавки выплачивается одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц.

 

 

 


Опрос пользователей

Как часто вы принимаете участие в выставках, конференциях и других подобных мероприятиях
 1 раз в год
 2 раза в год
 5 раз в год
 более пяти раз в год
 мы не посещаем подобные мероприятия

Реклама

Ссылки

Дополнительно


Выставка техники и технологий
Разные статьи

Пожарная безопасность

     
ОАО «Арсенал Спасения»
© 2004-2018. Все права защищены.
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования