В соответствии с Приказом МЧС России от 25.01.2005 № 26 , 28 июля 2005 г . был проведен конкурс на определение оператора Информационно-выставочного центра МЧС России. По результатам конкурса Открытое акционерное общество «Центр разработки и производства аварийно-спасательного оборудования Арсенал Спасения» одержало победу и получило статус Головного исполнителя по развитию и ведению постоянно действующего информационно-выставочного центра в системе МЧС России. Главная Расширенный поиск Карта сайта Обратная связь
На главную страницу
"Арсенал спасения" предлагает
Аренда зала
 
 Главная 
 Новости 
 Каталог оборудования 
 Услуги 
 Консультирование 
 Структура 
 Контакты 
 Фотогалерея 
 Форум 
 Партнеры 

МЧС России
Статьи
Нормативные документы

Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Реклама





Главная / Консультирование / Нормативные документы / Приказы МЧС

от 8 июля 2004 г. N 332

Версия для печати Версия для печати

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июля 2004 г. N 5921

 

 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ

ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ

ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

 

ПРИКАЗ

от 8 июля 2004 г. N 332

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В ПРИКАЗ МЧС РОССИИ ОТ 06.05.2003 N 236

 

1. Внести изменения и дополнения в Положение о порядке оформления, использования, хранения и обращения с воинскими перевозочными документами в системе МЧС России, утвержденное Приказом МЧС России от 06.05.2003 N 236 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19.05.2003, регистрационный N 4562), согласно приложению к настоящему Приказу.

2. Настоящий Приказ довести до заместителей Министра, начальников (руководителей) департаментов, начальника Главного управления Государственной противопожарной службы МЧС России, начальников управлений и самостоятельных отделов центрального аппарата МЧС России, начальников региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, начальников органов, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны, задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в составе или при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, начальников образовательных и научно-исследовательских учреждений МЧС России, командиров соединений и воинских частей войск гражданской обороны центрального подчинения в установленном порядке.

3. Возложить ответственность за организацию выполнения настоящего Приказа на заместителя Министра Ю.П. Ковалева.

 

Министр

С.К.ШОЙГУ

 

 

 

 

 

Приложение

к Приказу МЧС России

от 08.07.2004 N 332

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,

ВНОСИМЫЕ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ,

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ОБРАЩЕНИЯ С ВОИНСКИМИ

ПЕРЕВОЗОЧНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ В СИСТЕМЕ МЧС РОССИИ,

УТВЕРЖДЕННОЕ ПРИКАЗОМ МЧС РОССИИ ОТ 06.05.2003 N 236

(ЗАРЕГИСТРИРОВАН В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ 19.05.2003, РЕГИСТРАЦИОННЫЙ N 4562)

 

1. Абзац 10 пункта 14 изложить в следующей редакции:

"При проезде с одним из родителей двух и более детей в возрасте до 5 лет на железнодорожном, речном и морском транспорте, до 2 лет на воздушном транспорте в графе "детей __" указывается "одно" место на двух детей для приобретения проездного билета на детское место. При проезде одного ребенка указанная графа прочеркивается и место не предоставляется.".

2. В абзаце 7 пункта 36:

- после слов в скобках "в пунктах проведения отпуска" добавить слова "загранпаспорт с визой страны пребывания и отметками прохождения таможенного досмотра";

- после слов в скобках "проездные билеты" добавить слова "в том числе справку транспортного агентства о стоимости билета на дату приобретения, в случае отсутствия цены на билете, документы, подтверждающие использование постельных принадлежностей, проезд в вагонах повышенной комфортности, оплату установленных на транспорте дополнительных сборов, за исключением доставки билетов на дом, переоформления билетов по инициативе пассажира, добровольного страхования,".

Пункт 36 дополнить абзацем 9 следующего содержания:

"Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, сотрудникам ГПС МЧС России, следующим совместно с членами их семей к месту использования отпуска и обратно, к новому месту службы на личном автотранспорте, расходы по проезду возмещаются при документальном подтверждении совершения поездки в размере стоимости проезда только военнослужащего, сотрудника ГПС МЧС России в вагоне скорого поезда в пределах норм, установленных для соответствующих категорий.".

3. В абзаце 1 подпункта "а" пункта 37 после слов "внутренней службы" добавить слова "военнослужащим, лицам начальствующего состава ГПС МЧС России, проходящим службу в центральном аппарате на должностях начальников департаментов, их заместителей, начальника Главного управления ГПС МЧС России, его заместителей и начальников управлений".

В абзаце 5 подпункта "а" пункта 37 после слов "воздушным транспортом" добавить слова "самолетами в салонах 1 класса при проезде в служебные командировки и обратно, в остальных случаях -".

4. Пункт 39 дополнить абзацем 5 следующего содержания:

"Гражданам Российской Федерации, направляемым для поступления в образовательные учреждения профессионального образования МЧС России, воинские перевозочные документы выдаются в воинских частях на проезд к месту сдачи вступительных экзаменов, а в случае непоступления - обратно до постоянного места жительства в образовательном учреждении.".

5. В подпункте "а" пункта 42 исключить слова "не имеющим офицерских званий".

Пункт 42 дополнить подпунктами "ж", "з" следующего содержания:

"ж) на перевозку груза (оружия и боеприпасов, документов, имеющих гриф секретности, специальной аппаратуры, спортивного инвентаря и имущества на спортивные соревнования и учебно-тренировочные сборы) в отдельном купе (каюте) сверх установленной нормы веса, перевозимого бесплатно, выдается воинский перевозочный документ - талон багажный.

Разрешение на выдачу воинского перевозочного документа для проезда в отдельном купе (каюте) дается начальником регионального центра;

з) военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, сотрудникам ГПС МЧС России, убывающим на плановые сборы с централизованной оплатой проезда, - к месту проведения сборов и обратно.".

6. Пункт 45 дополнить абзацами 4 и 5 следующего содержания:

"Воинские перевозочные документы выписываются при проезде в отпуск в прямом или беспересадочном сообщении, а при отсутствии прямого сообщения - с наименьшим количеством пересадок до одного из пунктов проведения основного (каникулярного) отпуска, указанных в отпускном удостоверении.

Воинские перевозочные документы для возвращения из очередного отпуска могут быть выданы от любого другого пункта, указанного в отпускном удостоверении.".

7. В подпункте "б" пункта 48 после слов "военно-врачебной комиссии" добавить слова "кроме дополнительного отпуска, установленного Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" <*>. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Закона, осуществляется из федерального бюджета и является целевым;".

--------------------------------

<*> Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 21, ст. 699.

 

Пункт 48 дополнить подпунктом "ж" следующего содержания:

"ж) военнослужащим-женщинам, женщинам - сотрудникам ГПС МЧС России, которым в установленном законодательством порядке предоставлен отпуск по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком, - на проезд в один из этих отпусков к месту его проведения".

8. В подпункте "б" пункта 49 после слов "военно-врачебной комиссии" добавить слова "кроме дополнительного отпуска, установленного Законом Российской Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

9. В подпункте "а" пункта 54 после слов "одного из членов семьи" добавить слова "а в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к ним, - двух членов семьи" <*>.

--------------------------------

<*> Cт. 325 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3), ст. 33 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (Российская газета, N 73, 16.04.1993).

 

 

 


Опрос пользователей

Как часто вы принимаете участие в выставках, конференциях и других подобных мероприятиях
 1 раз в год
 2 раза в год
 5 раз в год
 более пяти раз в год
 мы не посещаем подобные мероприятия

Реклама

Логопед южное бутово
Консультация логопеда для детей и взрослых
chudoclub.ru

Ссылки

Дополнительно


Выставка техники и технологий
Разные статьи

Пожарная безопасность

     
ОАО «Арсенал Спасения»
© 2004-2018. Все права защищены.
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования