В соответствии с Приказом МЧС России от 25.01.2005 № 26 , 28 июля 2005 г . был проведен конкурс на определение оператора Информационно-выставочного центра МЧС России. По результатам конкурса Открытое акционерное общество «Центр разработки и производства аварийно-спасательного оборудования Арсенал Спасения» одержало победу и получило статус Головного исполнителя по развитию и ведению постоянно действующего информационно-выставочного центра в системе МЧС России. Главная Расширенный поиск Карта сайта Обратная связь
На главную страницу
"Арсенал спасения" предлагает
Аренда зала
 
 Главная 
 Новости 
 Каталог оборудования 
 Услуги 
 Консультирование 
 Структура 
 Контакты 
 Фотогалерея 
 Форум 
 Партнеры 

МЧС России
Статьи
Нормативные документы

Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Реклама





Главная / Консультирование / Нормативные документы / Приказы МЧС

от 30 июня 2004 г. N 310

Версия для печати Версия для печати

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 июля 2004 г. N 5932

 

 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ

ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ

ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

 

ПРИКАЗ

от 30 июня 2004 г. N 310

 

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЙ

ВЕТЕРАНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В СИСТЕМЕ МИНИСТЕРСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ,

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ

СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

 

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2003 г. N 763 "Об удостоверении ветерана боевых действий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 52 (ч. II), ст. 5064) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

2. Установить, что в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий функции по заполнению и выдаче удостоверений ветерана боевых действий осуществляют Департамент кадров и профессиональной подготовки МЧС России, кадровые подразделения региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны, задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в составе или при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

3. Руководителю Департамента финансово-экономической деятельности МЧС России обеспечить выделение финансовых средств на приобретение бланков удостоверений ветерана боевых действий в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств на 2004 год и последующие годы.

4. Начальнику Департамента кадров и профессиональной подготовки МЧС России организовать хранение и рассылку бланков удостоверений ветерана боевых действий по заявкам начальников региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны, задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в составе или при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

5. Настоящий Приказ довести до заместителей Министра, начальников (руководителей) департаментов и управлений центрального аппарата, начальника Главного управления Государственной противопожарной службы МЧС России, начальников региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны, задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в составе или при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, командиров соединений и воинских частей войск гражданской обороны центрального подчинения, начальников образовательных и научно-исследовательских учреждений, руководителей организаций МЧС России в установленном порядке.

 

Министр

С.К.ШОЙГУ

 

 

 

 

 

Приложение

к Приказу МЧС России

от 30.06.2004 N 310

 

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЙ

ВЕТЕРАНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В СИСТЕМЕ МИНИСТЕРСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ,

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ

СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

 

1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2003 г. N 763 "Об удостоверении ветерана боевых действий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 52 (ч. II), ст. 5064) и определяет порядок выдачи в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее именуется - МЧС России) удостоверений ветерана боевых действий (далее именуется - удостоверение) военнослужащим войск гражданской обороны (далее именуются - военнослужащие), лицам рядового и начальствующего состава, военнослужащим и работникам Государственной противопожарной службы МЧС России, в том числе проходившим службу (военную службу или работавшим) до 1 января 2002 г. в Государственной противопожарной службе Министерства внутренних дел Российской Федерации <*> (далее именуются - сотрудники и работники ГПС МЧС России), гражданам, уволенным со службы (военной службы или работы) из ГПС МЧС России, гражданам, уволенным с военной службы из войск гражданской обороны, выполнявшим задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих территориях, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, либо выполнявшим (выполняющим) задачи в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации.

--------------------------------

<*> Указ Президента Российской Федерации от 9 ноября 2001 г. N 1309 "О совершенствовании государственного управления в области пожарной безопасности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст. 3033).

 

2. Выдача удостоверений ветерана боевых действий производится:

военнослужащим, сотрудникам и работникам ГПС МЧС России центрального аппарата, подразделений ГПС МЧС России, соединений и воинских частей войск гражданской обороны центрального подчинения, образовательных и научно-исследовательских учреждений, организаций МЧС России, дислоцированных на территории города Москвы и Московской области, через Департамент кадров и профессиональной подготовки МЧС России на основании документов, поступающих из соответствующих кадровых подразделений;

военнослужащим, сотрудникам и работникам ГПС МЧС России региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее именуются - региональные центры), подразделений ГПС МЧС России, соединений и воинских частей войск гражданской обороны, непосредственно подчиненных региональным центрам, через кадровые подразделения региональных центров на основании документов, поступающих из соответствующих кадровых подразделений;

военнослужащим, сотрудникам и работникам ГПС МЧС России органов, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны, задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в составе или при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации (далее именуются - органы управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям), специальных подразделений ГПС МЧС России и их органов управления, образовательных и научно-исследовательских учреждений МЧС России через кадровые подразделения органов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по месту дислокации таких подразделений на основании документов, поступающих из соответствующих кадровых подразделений;

гражданам, уволенным со службы (военной службы или работы) из ГПС МЧС России, через кадровые подразделения органов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по их месту жительства, на основании документов, поступающих из соответствующих кадровых подразделений;

гражданам, уволенным с военной службы из войск гражданской обороны, через кадровые подразделения органов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по их месту жительства на основании документов, запрашиваемых в соответствующих военных комиссариатах.

3. Основанием для выдачи удостоверений лицам, указанным в пункте 1 настоящей Инструкции, выполнявшим задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих территориях, отнесенных к зоне вооруженного конфликта с декабря 1994 года по декабрь 1996 года, является документально подтвержденный факт прохождения военной службы (службы), работы в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих территориях, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, устанавливаемый в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 1994 г. N 280 "О порядке установления факта выполнения военнослужащими и иными лицами задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах и предоставления им дополнительных гарантий и компенсаций" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 15, ст. 1180; Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 15, ст. 1486; N 23, ст. 2371; 2003, N 33, ст. 3269; 2004, N 7, ст. 535), а также нахождения военнослужащих (сотрудников и работников ГПС МЧС России) в командировке в Чеченской Республике и на прилегающих территориях, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, согласно приказов соответствующих должностных лиц, а выполнявшим (выполняющим) задачи в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации с августа 1999 года - факт выполнения ими задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, устанавливаемый в соответствии с пунктом 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2004 г. N 65 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 7, ст. 535).

В качестве подтверждающих документов рассматриваются выписки из приказов командиров (начальников), записи в удостоверениях личности, военных билетах и трудовых книжках, командировочные удостоверения, архивные справки и иные документы.

4. О выдаче удостоверения делается запись следующего содержания: "Удостоверение ветерана боевых действий (серия, номер) выдано (дата выдачи)", которая заверяется начальником кадрового подразделения или командиром (лицом, его замещающим) воинской части и скрепляется гербовой печатью:

военнослужащим - в удостоверениях личности, послужных списках личных дел, военных билетах и учетно-послужных карточках;

сотрудникам ГПС МЧС России - в послужных списках личных дел;

гражданам, уволенным со службы (военной службы) из ГПС МЧС России и войск гражданской обороны без права на пенсию, - в послужных списках личных дел сотрудников, удостоверениях офицера запаса, военных билетах.

5. Кадровые подразделения, осуществляющие выдачу удостоверений, направляют извещения о выдаче удостоверения гражданам, уволенным со службы (военной службы) из ГПС МЧС России и войск гражданской обороны, в соответствующие пенсионные подразделения МВД России и военные комиссариаты.

6. Если удостоверение пришло в негодность или утрачено, по заявлению ветерана и на основании соответствующих подтверждающих документов выдается его дубликат.

7. Бланки удостоверения являются документами строгой отчетности и выдаются по заявке лицу, ответственному за учет, хранение и выдачу удостоверений.

 

 

 


Опрос пользователей

Как часто вы принимаете участие в выставках, конференциях и других подобных мероприятиях
 1 раз в год
 2 раза в год
 5 раз в год
 более пяти раз в год
 мы не посещаем подобные мероприятия

Реклама

Курсы по финансовому моделированию в алматы
Семинары по финансовому учету. Курсы и бизнес-тренинги
academyey.com
Реализация шуб из меха овчины по низким ценам rusmeh.ru
rusmeh.ru

Ссылки

Дополнительно


Выставка техники и технологий
Разные статьи

Пожарная безопасность

     
ОАО «Арсенал Спасения»
© 2004-2017. Все права защищены.
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования