В соответствии с Приказом МЧС России от 25.01.2005 № 26 , 28 июля 2005 г . был проведен конкурс на определение оператора Информационно-выставочного центра МЧС России. По результатам конкурса Открытое акционерное общество «Центр разработки и производства аварийно-спасательного оборудования Арсенал Спасения» одержало победу и получило статус Головного исполнителя по развитию и ведению постоянно действующего информационно-выставочного центра в системе МЧС России. Главная Расширенный поиск Карта сайта Обратная связь
На главную страницу
"Арсенал спасения" предлагает
Аренда зала
 
 Главная 
 Новости 
 Каталог оборудования 
 Услуги 
 Консультирование 
 Структура 
 Контакты 
 Фотогалерея 
 Форум 
 Партнеры 

Автомобили
Бизнес
Дизайн и интерьер
Дом и семья
Животные
Интернет, SEO
Компьютерная техника
Красота и здоровье
Культура и искусство
Медицина
Наука
Недвижимость
Непознанное
Образование
Общество
Промышленость
Работа
Разное
Сад и огород
Связь и телефония
Софт
Спорт
Стиль и мода
Строительство
Техника для дома
Туризм и путешествия
Услуги
Финансы
Юмор и развлечения
Юриспруденция

Поиск по сайту


Авторизация

  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Реклама





Главная / Спорт

Какое ружье – такая и охота

Версия для печати Версия для печати

Многие охотники, особенно начинающие, хотели бы иметь одно ружье, одинаково эффективное для любых видов охоты. Увы, этой мечте еще долго оставаться неосуществимой. Уж слишком разные порой складываются условия, а соответственно и требования к оружию, во время степной, боровой, горной или болотной охоты.

 

Вот поэтому перед походом в магазин оружия нужно достаточно точно представлять себе, каким из видов охоты вы будете предпочтительно заниматься. Скажем, особый интерес у вас вызывает охота на белку, куницу или соболя. В этом случае присмотритесь к гладкоствольным ружьям 20-28 калибра.

 

А если ваш охотничий стаж превышает пять лет, то можно подумать и о покупке нарезного оружия, калибром 5,6 миллиметра. Неплохим вариантом может стать приобретение комбинированного ружья-двойника, в конструкции которого совмещены нарезной и гладкий стволы с аналогичными характеристиками.

 

Популярная гусиная охота потребует от вас наличия ружья с очень кучным боем. Желательно также, чтобы оно выдерживало мощные заряды. В этом случае вы сможете снарядить их максимальным количеством достаточно крупных дробин. Присмотритесь к тяжелому оружию 12-го калибра. Возможно, именно оно станет вашей удачной покупкой.

 

А вот при охоте на бекаса тяжелое ружье станет обузой. Учитывая большие дистанции, которые вам придется преодолевать, лучше отдать предпочтение более легкому оружию 20 или 16 калибра.

 

Двустволка 20-го калибра способна стать вашим надежным спутником во время охоты в горах. Хотя многие охотники склоняются к тому, чтобы использовать для горной охоты нарезное оружие. Его повышенная дальнобойность может пригодиться вам тогда, когда к осторожным и стремительным винторогим козлам или турам не удастся подобраться на близкое расстояние.

 

Собираясь на охоту, учитывайте особенности климата и угодий. Тяжелое гладкоствольное оружие будет не лучшим спутником в жаркое время года. Длинноствольное оружие будет мешать вам пробираться по зарослям кустов. Да и стрелять из ружья с кучным боем по кустам не столь эффективно. Здесь лучше иметь с собой оружие с относительно коротким стволом и раскидистым боем.

 

Ну и, конечно, объективно учитывайте степень собственной стрелковой подготовки. Кучно бьющее ружье – не лучшая покупка для малоопытного охотника. Даже при стрельбе на близких и средних дистанциях вы будете зачастую промахиваться. А редкие попадания превратят дичь в разбитый комок мяса с перьями.


назад


Опрос пользователей

Как часто вы принимаете участие в выставках, конференциях и других подобных мероприятиях
 1 раз в год
 2 раза в год
 5 раз в год
 более пяти раз в год
 мы не посещаем подобные мероприятия

Реклама

Ссылки

Дополнительно


Выставка техники и технологий
Разные статьи

Пожарная безопасность

     
ОАО «Арсенал Спасения»
© 2004-2020. Все права защищены.
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования